Cadeia de Valor

(103-2)

Buscamos ampliar o significado das nossas iniciativas promovendo relações com interfaces ampliadas, reais e relevantes com nossos stakeholders. Abraçamos o futuro buscando a excelência de toda a cadeia de produção, dos fornecedores aos clientes, de forma ética, transparente, aberta ao diálogo e focadas em parcerias de longo prazo que propiciem benefícios mútuos.

Fornecedores

(102-9)

39% do total de compras são fornecedores de produtos FSC® e florestais, 13% do total de compras são fornecedores de materiais de uso e consumo e serviços externos, 12% do total de compras são prestadores de serviço, 11% do total de compras são fornecedores de produtos químicos e 7% do total de compras são fornecedores de logística. O restante, correspondente a 18%, refere-se a aquisições não consideradas críticas para os nossos negócios.

18,0% das compras provenientes de fornecedores locais, totalizando R$ 129,6 milhões.

Média de 939 prestadores de serviço.

883 avaliados pelo Índice de Desempenho de Fornecedor (IDF), 21,1% a mais que em 2017.

(102-3)

O futuro que queremos

• Manter o volume de compras de aparas oriundas dos nossos clientes acima de 6 mil toneladas frente ao total de 5,7 mil toneladas registrado em 2018.

Clientes

Temos o foco em gerar e compartilhar valor nas relações com nossos clientes. Por isso, nos dedicamos a construir equipes dedicadas, de excelência e alta performance. Em 2018, capacitamos mais de 100 líderes internos no conceito de Foco do Cliente, com 97% de satisfação média dos participantes.

Foco do Cliente

Este é o conceito que guia nossa relação. Nos colocamos ao lado do cliente de ponta a ponta, para que nossa empresa seja reconhecida como sua escolha preferida por oferecer soluções inovadoras, diferenciadas e personalizadas, que visem redução de custos e performance excepcional.

Índices de satisfação conquistados em 2018:

(103-3, 102-43 e 102-44)

Clientes do segmento de papel: 4,67 de satisfação média no mercado interno (-0,2% vs. 2017) e 4,40 no mercado externo (+2,3% vs. 2017).

Clientes do segmento de embalagem: 4,61 de satisfação média na unidade Embalagem SC – Campina da Alegria (+4,3% vs. 2017), 4,48 na unidade de Embalagem SP – Indaiatuba (-1,3% vs. 2017) e 4,42 na unidade Embalagem SP – Vila Maria (-0,2% vs. 2017).

Clientes do segmento de resina: 4,36 de satisfação média no mercado interno (+3,3% vs. 2017) e 3,98 no mercado externo (-5,7% vs. 2017).

O futuro que queremos

• Fortalecer iniciativas de interface ampliada com clientes.

Comunidades

(413-1)

Iniciativas sustentáveis que promovam a geração de valor compartilhado contribuem para o alcance do objetivo estratégico de contribuirmos com o desenvolvimento das comunidades no entorno ao longo do ciclo 2018-2027.

100% das localidades onde operamos contam com programas de desenvolvimento da comunidade local, com o objetivo de desenvolver crianças e jovens a partir de iniciativas com foco em educação, meio ambiente, cidadania e esportes.

Destaques:

Mais de 600 horas dedicadas por 137 colaboradores ao voluntariado em 2018.

R$ 224 mil investidos em projetos sociais e doações.

Mais de 10 mil mudas nativas produzidas em nosso viveiro florestal doadas para eventos ambientais e recuperação de áreas degradadas.

Conquistamos certificado de Responsabilidade Social e o Troféu Responsabilidade Social na categoria Indústria, concedidos pela Assembleia Legislativa de Santa Catarina.

Saiba mais sobre os projetos:

http://www.irani.com.br/praticas-sustentaveis/

Marcelo Schumacher, colaborador da Unidade Papel SC – Campina da Alegria